动物科学门户网站
BIO1000.COM

研究人员制作的3D打印微针可以溶解在您的皮肤中

静脉内服药有时可能是一项艰巨而艰巨的任务。除了有些危险之外,大多数人还只是害怕用于静脉注射药物的针头。考虑到在这方面改进当前的标准方法,一组研究人员成功地开发了一种方法,可以创建可替代使用的3D打印微针。

这些3D打印的微针不仅在静脉注射药物使用时同样有效,而且由于它们在使用后可溶于人体皮肤的能力,因此完全没有使用风险。这是根据研究人员自己提供的信息得出的,他们在最近发表在《ChemRxiv》杂志上的题为“可动物降解的3D打印聚合物微针用于透皮给药”的论文中分享了他们的研究和方法的详细信息。

正如有关3D打印创建的报告所指出的那样,微针由于其在安全地输送药物(甚至在非熟练护理人员手中)的有用性而一直在医疗行业中逐渐引起关注。通常,与传统的经皮注射方法不同,它们可降低患者感染的风险。他们还提供了比注射液体同类产品更好的保存期限,这也是支持微针的又一优势。

问题在于制造真正有效的微针并非易事。标准版本由聚合物针阵列组成,大小约100微米宽,能够用药物包被。也可以将药物直接掺入聚合物中,以便针头可以在皮肤上折断并溶解以释放其剂量。通过以此概念为基础,研究人员开发了3D打印技术来创建自己的微针。早期,他们决定使用聚丙交酯,这是一种无毒,可动物降解和可再生的聚合物材料,已被批准用于可溶性针脚。他们使用一种称为熔融沉积建模(FDM)的技术来产生小于100微米的特征,这对于创建微针是必不可少的。

经过测试,研究小组发现他们可以生产宽度为400-600微米的聚丙交酯柱,尽管无法获得所需的锥形针头形状。然后,他们切换到化学蚀刻以完成该过程。

一旦他们获得了合适的微针样品,研究人员便在猪皮上对其进行了测试。他们发现,这些药物可以在皮肤下递送一定剂量的染料分子,这几乎和标准药物的递送方式差不多。而且由于聚丙交酯可以在弱酸性或碱性pH值水平下溶于水,因此它们在患者皮肤中脱落后会迅速溶解。这意味着这是没有大惊小怪的解决方案。

然而,有关3D打印微针的绝对最好的事情可能是这样的事实,即它们可以相当快速且廉价地生产。这应该使研究人员能够快速评估各种针头设计和尺寸的有效性,这可能会导致将来可用于各种患者的最佳解决方案。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。