动物科学门户网站
BIO1000.COM

握手对您的心脏健康有何影响

您知道您的手掌可以用来衡量您的心血管健康吗?

伦敦玛丽皇后大学的研究人员认为,一个人握手的强度是“一种廉价的预测心脏健康的方法。”

在研究中,科学家使用了握力,该力是用液压机测量的。要求参与者双手用力将手柄尽可能地挤压三秒钟。参与者包括2006年至2010年期间在英国22个地区的5,000多名年龄在40至69岁之间的男性和女性,没有参与者曾患过心脏病。所有研究对象在进行身体检查并提供动物学样本之前,都填写了广泛的问卷。一些参与者返回了后续考试。

然后,研究人员分析了参与者心脏的磁共振图像(MRI扫描),并将其与他们的握力强度数据进行了比较。研究小组认为,更强的握力与心脏形状和患心脏病的风险有关。同时,较弱的抓地力意味着心脏疾病造成持续伤害的风险更大。在5,065名参与者中,研究发现,即使他们的心脏质量较低且心脏重塑的机会较小,那些握力更强的人每次心跳也会泵出更多的血液,这指的是患者血压高时会发生什么或心脏病发作。

该研究的数据表明,全世界每年因心血管疾病(CVD)死亡的人数高达1730万。令人震惊的是,到2030年,这一数字预计将达到2360万。

研究作者Steffen Petersen博士解释说,考虑到这些数字,研究人员必须尽快确定CVD的预测因子,以对有风险的个体实施循证预防。彼得森博士补充说,研究人员已经证实,更强的握力与更健康的心脏结构和功能有关。该研究是证明这种联系的同类研究中的第一个,以前是未知的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。